搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

欧元有望替代美元成新的避险货币

  周一亚市早盘,欧元/美元继续大幅上扬,至记录新高1.5836,日内涨幅超过1%。股市大幅下跌,未能给予欧元上扬带来任何限制。

  有分析师表示,美元弱势继续主导市场,市场的风险厌恶情绪,也未能给美元带来任何支持。
过去风险厌恶情绪上扬时,美元往往因为避险需求而得到提振,但目前美国成为风险厌恶情绪之源,上述常规现象可能不会再发生,而欧元由于欧元区经济基本面的良好,以及欧元近几年了的稳健升值,欧元有望替代美元,成为新的避险货币。

  最新的美国第五大投行贝尔斯登被收购命运,凸显了美国金融系统所面临的危机。再加上美国经济陷入衰退继续明显,市场对美元的信心已经崩溃,抛售美元成为市场的主流选择。欧元则有望继续受到追捧,朝1.6000上扬。

  北京时间09:37,欧元/美元报1.5832/34。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>