搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

银河基金 大盘股更具吸引力

  ⊙实习生 刘珍珍

  尽管不确定性尚没有完全消除,但市场整体环境已经开始趋于好转。美国次级债危机仍在进一步发展,但中国经济增长的内生动力仍然强劲,投资增速受到政府换届效应、灾后重建以及未来可能的扩张性财政政策影响预计仍将维持高位,消费增速受居民收入增长、消费升级以及政府政策拉动等因素影响也仍会维持较强劲的增长。

流动性方面,进入3月中下旬之后,大小非解禁高潮将过去,近期持续放开的新基金发行和老基金拆分在未来也会为市场带来比较多的增量资金。我们判断在各种利空因素陆续释放以及年报逐渐明朗的情况下,市场可能会出现力度较强的反弹。目前阶段向上的收益要比向下的风险大,A 股市场的吸引力在上升。

  目前大盘股估值很多已到20 倍以内,相对于小盘股估值有明显吸引力,因此如果新基金的发行比较顺利,入市资金明显增多的背景下,风格的切换则有望在近期发生。行业方面,我们认为20 倍左右的银行股深具投资价值,因此我们会维持一定的配置比例;出口依赖行业我们比较谨慎,内需类的零售、医药等依然会受益于消费的稳定增长;通货膨胀受益明显的行业,产品价格能够上涨的行业比如轮胎以及部分化工类股票我们也比较看好。我们也同时关注受益于人民币升值以及节能减排的部分行业,如造纸、化工和电力设备等。主题投资方面,奥运主题、军工主题、创投主题、新能源主题等均有望在三月份表现良好。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>