搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 投资理财

以退为进做投资 对抗恐惧与贪婪两大心魔

  投资理财常需要以退为进,才能在风云多变的市场行情里立于常胜不败之地。

  投资理财,如果能一开始就抱有以退为进的想法,反倒更容易获取回报。例如,当准备投资基金时,不妨先假设买了基金之后,市场突然大跌,惨遭套牢。
这时扪心自问:“会不会难过到吃不下饭、睡不着觉?工作、生活会不会因此受到很大影响?可以忍受跌到什么程度?”如果答案是根本无法承受下跌风险,那就表示不适合投资基金,就要有自知之明主动选择放弃。

  而如果答案是可以忍受基金较大幅度下跌,并且保证对工作生活没有什么不良影响,那么就可以放心投资基金了。能看到大幅后退的人,才更能以安然的心态,成功度过市场的惊涛骇浪,迎来丽日蓝天的大步前进。

  以退为进,退是为了更好地进。看似在考虑退路,实际上却是为了让你能最终稳健前进,避免因恐慌而杀跌出局。恐惧与贪婪是投资者的两大心魔,让自己预先充分设想恐惧,正是克服恐惧心理一个很好的方法。

  以退为进,暂退一点又何妨。只要你在投资之前就已经做好了最坏的打算,无论发生多么猛烈的下跌也照样吃得香、睡得香,那还有什么风险能阻挡得了通过投资理财、赢取财富回报的前进步伐呢? (来源:新民晚报)
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>