搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

现货疲软拖累糖期货下跌

   □汇鑫期货张浩

  美盘原糖期货受原油价格早盘弱势影响大幅下滑,主力5月合约终盘报收于13.16美分每磅,下跌0.29美分。国内郑州白糖期货探底回升,暂时结束连续下跌趋势,主力0809合约终盘持仓增加5778手至342710手。

  据美国纽约原糖交易商称,美国原油库存大幅增加650万桶导致原油价格下跌,迫使短线投资商在原糖市场和其他商品市场上抛售。此外,据巴西糖业咨询机构报道,2008/09榨季中南部地区的甘蔗产量有望创下48500万吨纪录,远高于本榨季43100万吨,加大了原糖市场多头减仓动作。国内郑州白糖期货主力合约经过上个交易日大幅下挫后,周四盘中曾两次深幅下跌至4200元下方,不过均得到多头有力支撑,且终盘收回4200元整数关口,显示下档支撑强劲。现货方面,主产区广西南宁和柳州糖价继续疲弱,每吨跌至3550元左右,据资深经销商称,尽管本榨季广西受灾,但总产量仍不会低于800万吨,整体还是维持供大于求的格局,现货销售压力仍使后市堪忧,是拖累白糖期货价格下跌的主要原因。而本周国储糖再次竞价收购入库,仅成交1800吨,暗示国家政策对糖市利多。技术上,郑糖主力合约在4200元一线支撑有力,建议投资者空单逢低减磅。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>