搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行业动态新闻

理财产品开始发售 邮储银行个人理财业务开局

  霍侃

  挂牌将满一年的邮政储蓄银行在调整业务结构中又迈出一步。《第一财经日报》昨日获悉,邮储银行日前召开全国个人理财业务电视电话会议,制定了个人理财业务3年内“三步走”的发展规划,并提出了今年发行规模达到100亿元左右的目标。

  按照规划,2007年是邮储银行个人理财业务发展的基础年,从系统建设、人员培训、资格审批、产品规划等方面为个人理财业务开办奠定基础。

  据介绍,这些准备工作已经完成。在产品规划方面,邮储银行在“储汇聚财”的品牌下,按风险由高到低设计了“创富”、“天富”、“财富”三个系列产品。

  而今年则是邮储银行个人理财业务的开局年,将从体系建设、产品设计、客户培养、深度培训、风险防范等方面形成业务发展架构和布局,在关注发展速度和规模的同时,更重视业务发展过程中出现的各类问题。

  发展规划的第三步则是,2009年从业务规模、市场占比等方面提升市场地位,推进个人理财顾问服务模式的发展。

  目前,“天富1号”正在发售,这是邮储银行首只在全国范围内推出的个人理财产品,1月中旬,“创富1号”在天津、黑龙江、江苏、河南、福建的邮储网点试点发行。

  邮储银行相关负责人介绍,今年打算以“月滚动销售”的方式推出个人理财产品,并争取覆盖到县域和中小城市。

  去年3月20日邮储银行挂牌以来,开始从“只存不贷”的邮政储蓄机构向商业银行转型,拓展存款之外的业务领域。目前,邮储银行已经在全国开展小额信贷业务。该行行长陶礼明在1月4日的全国邮政金融业务发展电视电话会议上提出,要大力发展基金、保险、理财类业务。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>