搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 理财面对面 > 银行访谈

08理财宝典系列访谈:招行专家勾画08理财路线图

  主持人:各位网友大家好,欢迎光临搜狐嘉宾聊天室。

  今天我们邀请到了招商银行北京分行零售业务部总经理助理焦炎先生,首先感谢您做客搜狐理财,我们今天来谈谈08银行理财策略。最近股市低迷,大家都在想钱应该投在什么地方才能跑赢CPI。今年招行在理财方面有什么策略?

招商银行北京分行零售业务部总经理助理焦炎先生
招商银行北京分行零售业务部总经理助理焦炎先生

嘉宾精彩观点

·要着重控制好自己的无风险或者低风险的资产配置比例
·三类主流产品可投资 今年打新收益估计在6%到10%之间
·时间要足够长,有足够的业绩才能看出类基金到底怎么样
·理财市场的变化,是客户自我觉醒到自我学习再到拿钱去尝试的过程

  一、要着重控制好自己的无风险或者低风险的资产配置比例

    焦炎:感谢搜狐给招商银行这么一个机会,能让我们做为理财产品和服务的一线同仁把一些声音与广大网友、市场、客户进行沟通。如果说08年的理财策略,刚才主持人说因为股市低迷,因为我们要跑赢CPI,所以理财策略会怎么样,我们是这么看的,关于您的理财目标到底是什么?现在社会上的说法非常多,为了子女教育、为了保值、为了让自己的资产在资本市场能够升值。

但其实我们感觉理财的目标应该是因人而异的,不同人在不同的时间段,他的需求差异是比较大的。每个人对于理财的概念理解也是不一样的,很多人认为理财只是产品,有人认为理财只是我回家算算帐,把家里面的存折整理后算一笔帐,这就是理财。有人认为理财就是保险,但是更多市场上通常的意义的理财就是理财产品,认为炒汇、炒股票就是投资,高风险高收益的叫投资,低风险低收益的叫做理财。

  目前股市低迷,股市现在是否足够低迷?或者目前市场上的低迷是不是只是说吸引投资声势大浪之前的黎明呢?不好说。大盘涨了三四千点,所有客户的预期发生比较大的变化,因为它下降了,我的理财无法做了,我的投资无法做了,对于这一点我们认为理财其实跟股市的涨与跌,低迷还是如何火爆?没有太直接的联系。理财的客观定义应该是打理个人财务,个人理财规划的长期过程,它实际是一个常规项目,股市的好坏对于理财的影响并不是特别大,大家应该针对自己有一个计划。

  从现在理财角度来讲,应该有一种意识,就是资产配置。对于低风险的资产配多少,股市好的时候配多少,股市不好的时候配多少。目前情况下更多属于空间上可能够了,跌幅振荡的空间可能够了,但是时间够吗?很多客户和很多市场人士认为时间可能还不够,这一点也是大家对于投资预期和自己忍耐的心理产生非常大的矛盾,可能很多客户觉得现在如果理财会有一个新的想法,目前我的所谓低风险或者无风险资产的配比应该如何去做。股市的高风险不可测,股市好的时候我们也不建议客户把更多的资产放到股市里面。

  对于08年的理财看法,重点在于两点:其一我认为要着重控制好自己的无风险或者低风险的资产配置比例,这方面的侧重要远高于06、07年。其二要有一定比例的资产具备足够的流动性,抵御CPI的增长或者应对市场上突变出新的投资机会的不确定性。当机会到来的时候,你的流动资产可以进行转移。08年要保持一种稳定性和流动性,千万不要在现在的市场变化当中由于心态的变化或者由于别人说了什么或者市场说了什么,而做一些比较盲目的非理性的操作。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

焦炎

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>