搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

供应趋紧拉动大豆期货上涨

  商报讯(记者 王磊)周一直接跌停的大豆期货昨日却跳空高开,全天呈高位震荡,临近尾市时被多方资金强势推高,除豆一0807涨停外,其他合约涨幅均接近涨停价。

  昨日大豆期货合约全部大幅上涨,涨幅远远领先于其他农产品期货,其中豆一0807成为惟一一只涨停的农产品期货合约。

主力合约豆一0809昨日高开后即开始上行,此后一直在高位进行整理,尾盘时被资金推高,收盘报收于5214元,较前一交易日上涨190元。

  对于大豆期货的上涨,市场普遍认为,豆油期价从跌停板解封增强市场多头信心,同时原油涨至纪录新高、大豆供应基本面趋紧也为大豆期价提供支撑。

  金鹏期货认为,前一日还跌停的连豆,昨日却接近涨停,整体走势是跟随美盘走着过山车的行情。虽然此波调整接近尾声,但因其下调速度及幅度均较大,对市场人气损伤较大,短期期价将以宽幅震荡为主。因国内现货短缺,近日重心将逐步上移,紧跟美盘步伐。美盘此波深幅回调已基本到位,但仍需确认。虽然基本面未发生质变,但南美大豆上市在即,会令市场供应有所缓解,同时月末将出种植面积预估报告,近期市场表现将相对较为谨慎。

  鲁证期货表示,面对如此极端的行情,很多投资者感到既恐慌又惋惜;一方面投资者认为市场价格反复大幅波动,其中存在无限机会,但市场疯狂难以把握尽量应当远离;另一方面被套投资者损失严重,市场节奏丧失,操作出现了盲目性。对于目前的行情,投资者应当保持清醒的头脑,这种极端的行情不会持续过长时间,市场终会归于平常,如果感觉自身承受力较弱,应暂时离开市场,莫要强求。

  如果感觉自身能力和承受力较好,可以进行波段操作,灵活交易;如果在前期的行情中出现了亏损,千万不要急于求成,应当放下包袱轻装上阵。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

豆一

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>