搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 股指期货

张兵股指期货仿真交易200万炒到7.6亿传奇

  初识张兵,是在上海中期期货经纪有限公司举办的"中期民生杯"股指期货仿真交易大赛的颁奖典礼上。无锡人,长相平平,带一点南方口音。典礼上,张兵谈吐自如,俨如成熟的经济学家。最令人关注的还是张兵在此次大赛中的成绩。
起始资金200万元,张兵把它炒到了7.6亿元,在4万"玩众"中脱颖而出,荣获第一名,捧走了8万元大奖。

  4次仿真交易"脱颖而出"

  张兵的真实身份是江阴久阳建康理财咨询有限公司创办人。这并不是张兵第一次参赛。此前在2007年7月"国泰君安杯"仿真交易大赛以及2007年8月"申银万国杯"仿真交易大赛,张兵也都踊跃参与。

  "前两次比赛,我感觉到自己有了很大提高,但赛程太短,感觉不够尽兴。当我在网上看到"中期民生杯"比赛的事情后,就想参加这个比赛。操作方法是否适用市场,需要长时间检验,3个月的比赛时间正好契合了我这种需求。"张兵说。

  "中期民生杯"结束后,张兵又马不停蹄地投入到"工商银行(601398)杯"。"工商银行杯"始于2007年11月28日,历时两个月,初始资金300万元。张兵进入时,大赛已经进行了1个多月,但他后来居上,获得了第五周的周冠军(当周收益260.05%,奖金5000元)、1月份的月季军(当月收益2802.28%,奖金5000元),比赛结束后,总资金做到了两个多亿。

  4次比赛,张兵记忆最深的还是在"中期民生杯",原因是这次比赛使其在一整套完整的交易体系中得到了充分的检验、在长程交易中作了充分的改进和完善。

  张兵最为自豪的一次交易也是在"中期民生杯"。那时,"比赛进行了两周,我的成绩比较一般,排在第39名。去年9月28日收盘时,我判断大盘是中继形态向上突破,应该能走到6000多点,再加上长假开始后第一个交易日收红盘是市场的一个习惯,所以,在尾市的时候,我把所有资金在11月合约7700点上开了多单。结果,10月8日大盘果然跳高开红盘,11月合约开盘一冲就到了8130点。看大盘涨不动了,我又反手做空。结果那一天资金从600多万变成了1500多万,赚了150%,比赛的名次也从第39名一下上升到了第三名。"张兵称。

  仿真也要做功课

  仿真大赛已告一段落,张兵的"仿真交易"却还在继续。当前,张兵的工行账户还在交易,总资金也已涨到了近7亿元。是什么令他乐此不疲?

  张兵向记者娓娓道来:"我在1997年进入股票市场,是一个全职股民。10年下来,我对股市的认识不断加深,觉得做股票不太适合我的性格。"

  张兵还玩过权证。"但发现意思不大,原因是:第一,权证不放大。第二,权证只能做多,下跌没法赚钱。第三,权证还是资金操纵的,不确定性太多。"

  张兵表示,"股指期货的优点很多,可以盘中交易、利润放大、可以做空、资金不好操纵,它理论上是跟着大盘走的。它简直就是为我准备的!"

  说起来容易,做起来难。"股票交易是10个人7个赔,商品期货是10个人9个半赔!怎么赚钱?一大堆工作要做。熟悉交易制度、设计交易原理、确定操作周期、创造交易技巧、明确仓位、控制风险等,这些都要构建,形成交易体系。"张兵说。

  看大盘做股指期货

  张兵的投资思路是看大盘做股指期货。"大盘涨我就做多,涨不动了就平掉,大盘跌我就反手做空,跌不动了就平掉,反复地操作。"据悉,张兵的交易每天稳定在30次左右,最多的时候达到150次。

  不过,仿真交易毕竟不是真刀真枪。张兵认为,真实交易推出之后,市场会走得更加平稳规范,这完全是由参与者的心态决定的。"仿真交易是虚拟资金,这些资金就完全是本着赌一下、反正是假钱的心态来进行操作的。而在真实交易中,这种现象几乎不可能存在。因为谁都知道,逆大盘运行就是与整个市场为敌,是注定要遭到惨败的。"

  经过仿真的历练,张兵认为中金所的技术设备完全没有问题,但仍希望在交易指令方面能够更加人性化。"比如说目前系统中没有止损单的设定。需要看到走坏了,自己去止损。如果有了止损单,那我会在开仓之后就下一个止损单,到了位置,系统就自动止损。这也是投资者保护的一个方面"。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张兵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>