搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

创出8820美元历史新高 国际铜价仍有上涨空间

  上周伦敦金属交易所(LME)5月期铜价格收于每吨8500美元上方,全周涨幅达1.1%,并在6日创出8820美元历史新高。但有专家预测,目前的价格并非上限,国际铜价仍有上涨空间。

  智利是全球最大的铜生产和出口国,当地专家认为,需求旺盛、供给紧张及美元贬值是铜价大幅上涨的主要原因。

  智利铜业与矿业研究中心主任胡安?卡洛斯认为,需求旺盛是铜价一路走高的根本原因。去年铜消费增长主要来源于“金砖四国”等新兴经济体,其中中国去年铜消费预计占全球铜消费的四分之一,且增量明显。

  智利铜委员会指出,供应紧张也是今年铜价持续走高的原因。目前国际市场上的铜库存只有19.6万吨,仅能满足全球3.9天的消费量。但该机构预计,随着今年下半年智利等重要产铜国的新铜矿投入生产,世界铜产量将增加85万吨,国际铜库存将显著增加,铜价或将有所下跌。

  刺激铜价不断走高的另一个原因是美元持续贬值。智利经济专家认为,鉴于上述多种原因,高铜价将维持相当长一段时间。卡洛斯认为,国际铜价已进入一个“超级行情”,未来可能继续上涨。(新华社) (来源:上海证券报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卡洛斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>