搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

南方基金专户管理部总监:理财需要“知己知彼”

  □本报记者 王光平 北京报道

  面对众多的理财产品,投资者该如何作出选择?基金业人士建议,充分认识自身的风险承受能力,了解各种产品的收益、风险情况,做到“知己知彼”,合理配置资金进行投资。

  南方基金专户管理部总监李海鹏认为,投资者在做出投资决定之前,要搞清楚自己能不能承受可能出现的损失。

同时,要决定好投资期限,是做长期投资还是短期投资。此外,还要了解相关的法律法规。

  中海基金总经理康伟也指出,不同年龄阶段和收入预期的投资者对理财产品的需求是不同的。

  了解理财产品,“知彼”同样不可或缺。“投资者需要了解各种产品的风险和投资特性,不能盲目跟风投资。”李海鹏说。

  康伟表示,对于黄金、古玩等专业知识要求比较高的理财产品,一般投资者不要进行投资。而大众化的理财产品投资成本低、风险相对小一些,更适合普通投资者。

  投资者应该在“知己知彼”后再进行资产配置。专家指出,不要把鸡蛋放在一个篮子里。同时,要根据市场的变化转换资产配置。李海鹏认为,风险偏好较大的投资者可以将70%左右的资金用来配置股票型产品,比如股票型基金,或者直接投资股市。而对于风险承受能力较小的投资者来说,可以考虑把大部分资金用来购买债券或货币型基金产品。通过多样化资产搭配,实现同样风险下的收益最大化。

  康伟建议投资者根据市场行情的变化积极配置资产。比如,在市场行情好的时候,可以多配置股票型基金;行情震荡较大的时候,多配置债券型基金可能是更好的选择。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

康伟 | 李海鹏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>