搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

都市丽人基金定投规划家庭未来

  或是没有时间;或是缺乏专业知识、没有专家指点,很多女性朋友的家庭财务并没有得到很好的打理和规划。业内专家提出建议,基金定投是首选的家庭理财方式之一。

  据悉,参加工商银行的“基金定投”,可以达到强制储蓄、积少成多的理财效果,可摊低成本,降低风险,并能产生“利滚利”效应。

比如为孩子储备教育金,每月拿出一部分钱进行基金定投,到孩子考高中、考大学时已经积累了一笔不小的教育基金。按年收益15%预测,每月投入500元,小学6年就可累积至5.78万元,在预期收益相同的情况下,中学6年则这项投资回报可达20万元,已足够保证孩子大学的生活费和学费开支。

  商报链接

  ■走出基金定投两大误区

  工商银行理财专家建议,要避免以下两大误区:

  误区一,收益小。工行专家表示,基金定投产品的本质是在分享中国经济的果实,而不是短期牟取暴利。由于每个月定投预订的份额,在每一个时期的价位都会有购入,所以基金短期涨幅的影响就平均了。从长期来看,中国经济已经迎来了黄金发展期,选择定投正是分享经济果实的最好办法,同时还规避了由于股市震荡等因素带来的选股时机难以把握的影响。

  误区二,股市调整时应该停止基金定投。股市在做调整的时候,好多人想暂时停止基金定投,因为许多基金产品净值都在缩水。工行专家认为,基金定投是靠长期平均成本来回避短期风险,当市场调整时有机会在低位买到更多的份额,长期坚持下来,投资的平均成本自然会降下来,基金投资的相对收益就会更为可观。

  ■有奖征文全国铺开

  工商银行近期已在全国范围内开展“我的财富笔记”基金定投有奖征文活动。参与者为工行基金定投客户,参赛作品题材不限,字数不限,所述故事可以是亲身经历,也可以是发生在周围朋友、家人身上的点点滴滴,内容应与基金定投业务相关。商报记者 王丹

  

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>