搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金QDII

自买910万并增基金经理 上投摩根加码QDII基金

  商报讯(记者 杨雪婷)上周六,上投摩根基金管理公司公告称,将增聘张军为亚太优势股票型基金经理,与现任基金经理杨逸枫女士共同管理该基金。而前一日,也就是上周五,上投摩根则已将910万元投向了旗下上投摩根亚太优势股票型基金,成为基金公司动用固有资金申购旗下QDII基金第一单。

  上投摩根亚太优势股票现任基金经理杨逸枫是目前惟一一位现役的女性QDII基金经理。而2004年6月加入上投摩根基金管理有限公司的张军,曾担任交易总监,2007年10月起任投资经理。

  上投摩根亚太优势股票成立于去年10月22日,是4只率先出海的基金系QDII之一,但上市不久即遭遇国外股市大跌的冲击,净值跌破面值。截至今年3月7日,亚太优势股票面值为0.7410,折价25%。

  据悉,4只QDII中,上投摩根亚太优势持股仓位最高,而在去年四季度前已全部建仓完毕,这是其净值损失较大的原因,但由于股票配置地区比较分散,其净值相对于多投资于港股的嘉实海外下降稍慢。

  对于上投摩根连日这两步动作,有基民分析认为,并不一定是利好消息,可能是一部分投资者割肉了,规模小了,需要资金了,所以上投摩根自买基金。而增派基金经理显然也为了稳定持有人信心。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根 | 张军 | 杨逸枫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>