搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

金融板块今年仍然会有不错的增长

  《第一财经日报》:去年的紧缩政策似乎效果不太明显,今年以来市场遇到的资金面压力,是不是去年紧缩政策的滞后反应?

  林飞:的确,今年年初资金层面的压力一部分源于去年紧缩政策累计效果的滞后反应。在投资标的的供给方面,也有一些新的变化,比如今年“大小非”解禁比较集中,再融资需求比较大,还将有H股、红筹股回归A股市场的预期等因素,这些导致市场资金的供给和需求之间产生短暂的失衡,同时也有心理层面的因素相互交织在一起。

但是我认为这是阶段性现象,个人对A股市场长期趋势还是保持相对乐观的看法,主要依据还是中国经济仍然处于高速增长期,经济基本面没有发生根本变化。虽然宏观调控并没有放缓的迹象,但合理范围内的调控有利于平滑经济波动,延长本轮经济景气的时间,长期而言,证券市场长期向好的基础依然存在。

  《第一财经日报》:今年以来房地产市场比较冷淡,地产股的上涨势头有没有可能就此止住?

  林飞:我认为房市的低迷也是暂时现象,一定程度也是对前阶段市场过热的修正,长期而言,人口结构、城市化进程和消费升级决定了国内居民的住房需求仍然很大,而土地资源又相对紧缺,供求矛盾依然存在。虽然现在市场处于观望期,但估计不会延续太长时间。阶段性调整之后,地产行业的长期景气仍然可以期待。

  《第一财经日报》:去年第四季度以来金融板块下跌比较多,而这个板块又是很多基金的标配品种,你怎么看待当前金融股的投资价值?

  林飞:金融股这个阶段的调整幅度的确比较大,50指数也受到了不小的影响,这个阶段,金融板块受到的“大小非”解禁、再融资等压力相对较大。但现在来看,其相对估值优势已经较为明显。而这个行业的基本面并没有发生太大变化,2008年仍然会有相当不错的增长,即使在调控的背景下增速放缓,金融行业未来几年保持30%以上的增长仍然可以预期。金融业是与国内经济发展密切相关的一个重要行业,只要看好中国经济,就应该看好金融业。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

林飞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>