搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

嘉实基金:从小股票转向大股票

  ⊙实习生 刘珍珍

  现在市场已经处于阶段性低位区。近期市场的下跌主要源自市场对资金面的担忧,再融资的巨量和示范效应、小非解禁以及新基金认购不再火爆,进场资金减少,同时外流资金增多。与此同时,市场情绪也是造成市场下跌的另一个重要原因,一些投资者认为牛市要转为熊市了,前期是机构投资者在坚持,尤其是最近一周,散户开始恐慌性抛盘。

然而现在市场的所有情况都在好转。上市公司基本面并没有太大变化,分析师并没有调低盈利预期,从已披露年报和业绩预告的上市公司来看,业绩增长还有可能会超预期。再融资的政策导向和市场反应也在趋于缓和。同时,估值随着指数调整而回落,尤其是在市场的主要成份股,估值开始具有吸引力。而且,散户恐慌的市场情绪恰恰说明市场已经历调整到达阶段性低位区,也可以说,市场已处于底部区域。对于仓位较低的投资者来说,目前存在踏空的风险。

  现在的投资机会与年初的市场投资机会发生了反转。嘉实的投资策略即是从小股票转向大股票,从抗跌品种转向能涨品种。抗跌品种即为消费、服务相关的下游行业,能涨品种则为原材料、能源、机械等周期类行业。此前买入抗跌品种的策略显示基金处于防御状态,而现在,基金则在全面转向进攻。今年波动市的投资策略应该紧密跟踪市场的变化、适时反转。从主题投资机会来看,看好新能源、农业、重组等。嘉实基金认为,灾后重建将给钢铁、水泥、电解铝、电力设备等行业带来机会;两会关注的农村问题,农产品、家电、医疗等机会;奥运会前的商业及北京板块机会。而对目前市场的风险因素,惟一的风险来自两会之后的宏观经济政策。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>