搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

合众董事长戴皓建言养老保险体系

  本报讯 在国家财力有限的条件下,由政府主导的基本养老保险必然是广覆盖、低保障,主要用于满足人民群众的基本生存保障需求,而对于基本线以上的保障应当通过商业保险等手段来解决。让保险企业更深入地介入养老体系,充分发挥保险的社会管理功能,将是实现转型期社会和谐发展的内在要求和现实选择。

日前,全国政协委员、合众人寿董事长戴皓以“社会福利与社会保障界”的代表身份参加本次会议,并提交《关于政策鼓励保险业投资养老事业的提案》、《关于商业保险在养老保障体系中发挥更大作用的提案》等三份提案。

  戴皓建议从如下几个方面完善养老保险体系:

  一、采取延迟课税模式,给予养老保险计划延迟课税的税收优惠政策,促进养老保险事业发展;

  二、出台全国统一的企业年金税优政策,将企业年金的巨大潜在需求迅速释放出来;

  三、给予团体补充养老保险和企业年金同样的税收优惠,满足不同企业多样化的养老保险需求;

  四、将团体养老保险、企业年金税优政策范围扩展到个人缴费部分,鼓励城乡居民更好地进行养老规划;

  五、鼓励保险公司设立年金公司,发挥保险公司在精算技术和资产负债匹配管理等方面的专业化优势,提高养老保险的专业化运作水平。

  都邦黑龙江分公司获百姓口碑奖

  本报讯 近日,在第二届黑龙江社会信誉百姓评价活动中,都邦保险黑龙江分公司在公众形象、服务质量、社会诚信度等方面的综合满意率在85%以上,获得“黑龙江百姓口碑最佳单位”称号。

  据介绍,都邦保险黑龙江分公司开业即将一周年,一年来坚持注重细节服务,贴心服务,如在节日、雪天为客户发送温馨短信,冬天在查勘车内配备热水等,使公司形象深入人心,深受群众认可。黑龙江分公司总经理周海峰说:“金杯银杯不如百姓的口碑,能得到百姓的肯定是对公司最大的鼓励。都邦也将继续努力,不断完善和提升自身素质和能力,不负众望。”

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>