搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 创业金手指

代理空调重庆走麦城 投资30万5年未赚钱

    创业诊断

  “敝公司代理一工业专用空调5年,投资不小收效甚微,而成都一年却卖了2000台。”上周三,渝北区杨先生给记者发来短信,请求帮他联系专家指点迷津。

  引进当年在渝仅卖一台

  2003年杨先生和广东一家环保节能空调机生产厂签订合同,成为重庆总代理。

他说,当时到广东考察时看到这种空调不需要密闭空间,还可以净化空气,耗电量也比传统空调低,在当地一些污染较大的企业使用后反映良好,厂家投产3个月销了几百台。他觉得这种空调正好适用于重庆众多的汽摩企业、火锅店。但他引进后在重庆当年仅卖出一台。

  成都一年销了2000台

  杨先生说,代理该产品已5年,去年终于突破一百台,但陆续投入近30万元后而收益几乎为零。“该产品2006年进入成都,去年销量2000多台。在全国其他省市,一年销量也有十几万台。”据他介绍,他几乎动用了一切宣传手段,甚至将广告做到了中央电视台,每年还参加重庆高交会等,但都没打开局面。

  专家把脉

  问题出在销售策略

  重庆大学贸易与行政学院院长曾国平:杨先生的问题出在销售策略上,没有固定的销售团队,营销手段也欠妥。

  如果该产品在全国各地都有销路的话,可以认定该产品本身是没有什么问题的,而且节能环保产品也受到国家政策的鼓励。

  首先,杨先生应做一个市场调查,摸准重庆市场的需求、消费习惯,找到重庆企业对产品不感兴趣的原因。其次,杨先生没有建立自己稳定的销售团队,不利于客户群的维系及销售人才的培养。在销售人员的培训上,杨先生要舍得投入。另外,在产品推广上,由于该产品不是一般的个人消费品,如果在电视、报纸上打广告效果肯定不明显,应该寻找一些更加适合的方式。比如到大型企业上门推介、寄送资料信函,邀请企业参加一些相关活动,在现场开展产品介绍等。同时建议杨先生多向外地经销商取经,着重比较一下成都和重庆两地在经销策略上有什么不同。

  

(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>