搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 行业动态

金价上扬刺激金饰旺销 香港珠宝业内地扩张

  上周,国际金价开盘945.0美元/盎司,收盘971.5美元/盎司。国际金价逼近千元大关。香港珠宝业对金价走势感到乐观,决定未来数年将减持黄金,套现资金将其投放于发展内地品牌零售业务。

  “从今年开始,金至尊珠宝将加快北上步伐,预计至2009年3月在内地的零售点将增加至300家。

到2012年,金至尊将发展到‘百市千店’。”香港恒丰金业科技集团行政总裁伍绮媚向记者介绍集团拓展版图,对内地北方市场充满信心。

  据世界黄金协会透露,2007年,中国内地黄金需求量超额增长,达到326.1吨,比2006年提升了26%。其中,金饰方面的需求达到了302.2吨,令中国内地黄金首饰市场超越美国和土耳其成为紧追印度之后的世界第二。

  尽管国际金价一路攀升,但并没有影响中国消费者对黄金消费的持续热情,他们一如既往投资黄金,特别当意识到股票市场的高风险性以及中国物价上涨和人民币相对贬值后,他们把黄金作为了对冲投资风险的工具,因而黄金投资也成为中国的一个新热潮,全年的黄金零售投资量比2006年增长了60%。

  综合商务部和国家统计局的部分监测数据显示:2007年前8个月,全社会黄金珠宝消费的平均增幅达30%以上,是28大类监测商品中增长速度最快的商品种类。而黄金珠宝的消费占28大类监测商品的比重也由2006年的4.54%提高到5.24%。有专家预计,到2010年,中国将有2.5亿消费者有能力购买奢侈品,珠宝消费总额将达到1800亿元人民币。

  这一切让香港珠宝看到了内地的机会。其实不仅是金至尊,香港金行中的老字号周大福,也首度发布了业务发展远景规划。同时,谢瑞麟去年在内地开设的分店布局在二、三线城市,包括西部地区及东北地区,例如云南和上海外围等地。

  黄金市场的繁荣可以看出中国消费在购买黄金时已有多重选择,金币,金条,24K纯金首饰以及18K金首饰满足了不同层面的需求,黄金的投资价值,工艺价值和情感价值越来越被中国消费者认同和接受。

  伍绮媚说:“内地消费能力上升,对购买珠宝首饰目的亦不断增加,过节送礼、表达情感需要、追求个性等,反映内地市场接纳珠宝钻饰为日常衣饰所需及送礼之选。”

  恒丰金业科技集团董事长林世荣博士表示:“恒丰金业将充分把握2008年北京奥运会这个空前的黄金机遇,作为北京奥组委授权的奥运首饰产品批发商和零售商,一定能够把握奥运会期间空前高涨的购物气氛,向全世界展示金至尊的不凡。”

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金业 | 伍绮媚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>