搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 央行动态

关键数据亦赞成瑞士央行继续维持现有利率水平

  瑞士联邦政府经济事务司(State Secretariat for Economic Affairs)周二报告表示,受消费者支出和服务业出口推动,瑞士07年第四季度GDP季率上升1.0%,年率增长3.6%,均高于预期。


  同时,瑞士联邦统计局(Federal Statistics Office)数据则显示,瑞士2月消费者物价指数年率增长2.4%,为14年来最高;月率增长0.1%,与预期相符。

  瑞士信贷(CREDIT SUISSE)经济学家FABIAN HELLER表示,第四季度GDP数据意外乐观,预示着08年第一季度也将保持增长势头,但预计08年全年增幅将放缓至1.9%。

  HELLER称,这些数据表面上看来似乎指向升息,但鉴于当前的市场环境,我们预计今年全面央行都将维持利率不变。通胀可能高企一段时间,但晚些时候有望回落。

  4CAST经济学家KATRINA ATTARD称,总体而言,上述数据将为瑞士央行(SNB)赢得时间,以便在未来数月内进一步考察信贷危机和通胀的进展情况。

  ATTARD预计下周央行将维持利率不变,同时对通胀发表强硬措辞。

  瑞士SARASIN银行的经济学家JAN POSER指出,乍一看一切都很好,增长也将持续,但数据的细节性因素隐含着问题。瑞士的消费增长减半、资本投资再度下降,净出口也变为负数。因此,我们对数据的乐观程度有所保留。

  此外,POSER认为,通胀07年全年增幅高达3.1%,这通常是升息的信号,但瑞士央行行长希尔德布兰德(Hildebrand)已清楚表示信贷危机尚未结束,鉴于此,央行并不会升息。

  与此同时,POSER称,央行降息的时间表也存在疑问,目前预计将在08年下半年降息。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>