搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

访谈实录:国金证券张剑辉谈2008基金投资策略

  张剑辉:我们提供几个思路选择基金,这几个思路需要投资者自己考量,我适合按照哪种思路选择基金,我的风险承受能力是什么样的。

  主持人:我是一个网络的媒体工作人员,平时很忙,对市场关注基本上不多,虽然天天在网上,但是很少去关注市场行情的变化,像我这样的认识和买什么样的基金?

  张剑辉:建议买稳健型的基金综合评价出来的,长期持有。

  主持人:我有一个朋友天天上夜班,白天没事,喜欢买股票来回换手,所谓捕捉市场热点,他这样的人是不是适合做板块轮动型的基金?

  张剑辉:要检查一下做下来的效果怎么样,如果做了很长时间觉得效果很好的话可以尝试根据板块轮动,根据基金投资的配置情况做一个基金选择。我刚才说到三方面评价比较优秀的产品,但是风格不一样,有风险高的,有重点投大盘股的,重点投小盘股的,某一阶段不能说大家都起起落落齐头并进,某一阶段表现好,某一阶段相对表现差一些,这样要想想这么长时间做下来我选择的效果是不是好。如果效果好的话,根据自己的能力可以长期坚持主动做一些选择,要不然被动选择会更好。

  主持人:三八节快到了,全职太太天天在家里面做做饭,打扫屋子,她们是不是适合选择长期趋势型的基金?

  张剑辉:重点投资内需型服务行业或者投资于升值通胀,趋势明朗的市场,分享基金的投资管理能力,达到平均水平也是很不错的。

  主持人:对于刚才投资分类做一个总结,如果你既是股民又是基民可以抓板块轮动的基金产品进行轮换,如果时间比较充裕又不是投资的专业人士可以抓一些趋势类的基金产品进行操作,还有我这样的白领工作比较忙平时没有时间关注产品的最好选择稳健型的基金产品。

  张剑辉:而且这些产品相互之间也会有一定的风险水平比较,还要看一下产品,你是选择高风险还是中等风险,还是要看个人的风险承受能力。这个市场已经很大了,已经有三百多只基金产品供你选择,不像以前只有十几只产品。基金作为一种投资理财品种已经提供了差异化的服务,就要享受这种差异化的服务,找到更适合自己的东西。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>