搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

嘉实基金副总经理窦玉明:投资机会发生反转

  判断后市,窦玉明认为,股市将维持震荡,但下跌空间有限。一方面上市公司基本面并没有太大变化;另一方面,再融资的政策导向和市场反应也在趋于缓和。同时,估值随着指数调整而回落,尤其是主要成份股估值开始具有吸引力。

随着估值渐趋合理,投资机会开始增多。窦玉明认为,经历了近两个月的权重股下挫、中小市值股票上涨之后,小盘股和成长股的涨幅已经超越了大盘股和价值股的20%之多。由此,市场的投资机会将发生反转,即是从小股票转向大股票,从抗跌品种(消费、服务相关的下游行业)转向能涨品种(原材料、能源、机械等周期类行业)。

  从主题投资机会来看,窦玉明看好新能源、农业、重组等。嘉实基金认为,灾后重建将给钢铁、水泥、电解铝、电力设备等行业带来机会;全国两会关注的农村问题,给农产品、家电、医疗等带来机会。同样也应关注奥运会前的商业及北京板块机会。

  (记者吴?采访整理)

(责任编辑:范晓勇)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>