搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

澳洲零售数据意外疲软 贸易赤字超出预期

  受汽油价格上涨和信贷成本上升影响,澳大利亚1月份的零售销售意外疲软。同时,澳洲第四季度经常帐赤字也在进口大幅增长的情况下扩大。澳洲联储今日召开货币政策会议,市场普遍预期将升息25个基点,至7.25%,但这些数据可能暗示澳洲联储在此次会议后将放缓升息步伐。


  数据显示,澳洲1月份零售销售月率持平,不及市场预期的增长0.6%;澳洲第四季度经常帐赤字扩大至193.5亿澳元,超出市场预期的180亿澳元;澳洲第四季度净出口拖累GDP增速放缓1个百分点,市场此前预期为拖累0.6个百分点。

  对于上述数据,花旗集团经济学家STEPHEN HALMARICK表示:今日的零售数据颇令人感到失望。我们曾预测零售数据会较为强劲,贸易赤字没有这么大。

  该经济学家认为,一个月的数据可能不足以改变澳洲联储的立场,花旗仍预计澳洲联储将在月份再次升息。

  加拿大皇家银行的分析师SUEnbsp;TRINH表示,今日公布的澳洲数据处于预期下限一边,尽管这些数据不大可能影响澳洲联储今日的利率决定,但可能引起澳元卖。第四季度贸易赤字的扩大可能和第三季度贸易赤字意外缩窄有关,但仍暗示澳洲第四季度GDP数据可能被下调。

  在上述数据公布后,澳元/美元小幅下挫,在澳洲联储今日即将发布利率决议之前,汇率波幅有限。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>