搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

重疾险并非“保死不保活”

  近日,家住江宁的王雷先生向本报来电,想咨询一下,他想为自己投个重大疾病的保险。但是咨询了几家保险公司,险种都不一,而且听过周围的朋友说这个险种理赔很难,想了解一下,重疾险该如何理赔?

  信诚人寿市场部经理胡苏迪:面对市面上林林总总的重疾险,消费者无论是购买还是理赔,都应该注意以下一些细节,从而减少开支、顺利理赔。

  首先要明确“重疾险”不能替代所有健康险。该险种只有在被保险人发生合同约定的疾病、达到约定的疾病状态或实施了约定的手术时,才能给付保险金。因此,需要配合其他类型的健康险产品,被保险人才能得到较为全面和完善的健康保险保障。

  另外,承保疾病并非越多越好。新版重疾险必须包含对6类“核心疾病”的保障,其余19种疾病,各公司可自行选择是否纳入保障范围。每种疾病的发病率都会影响费率的厘定,承保病种越多,价格越高。而有些疾病的发病率是很低的,投保涵盖此类稀有疾病的病种特别多的产品反而不划算。

  投保人出险时及时与保险公司取得联系确诊后尽快通过电话、书面、传真等形式,及时通知保险公司或保险代理人并提出给付保险金申请,根据保险公司的指导,准备好理赔时必须的各种材料。同时,需要注意一点,重大疾病应由符合资质的医院来进行确诊。若有特殊原因,需及时通知保险公司,并得到保险公司的同意,以保证赔付工作更快完成。

  选择提供优质服务的保险公司以及专业代理人购买时客户是否能真正详尽了解产品,理赔时效与结果是否尽如人意,在很大程度上取决于公司和代理人的诚信及服务的专业程度。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>