搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

[原创]不从众菜鸟MM"12张存单法"赚到第一桶金

  上学的时候成绩不好,老师鼓励我说:你从二十名进到前十名,还有十个名次的潜力,而第二名进到第一名,却只能走一步,想想吧,你自己有多大的潜力。这句话激励了我,虽然他是鼓励的意思,但是在我幼小的心灵里,真的认为我的潜力要比第二名同学的潜力大的多。

>>>进来参加五版联合征文:谈谈发生在你我身边的金融故事

  哈哈,写这个的意思是鼓励自己,虽然自己理财的故事才刚刚开始,但是潜力却是无穷哟。

  我是去年春末才开始关注理财的。

  那时,每天中午回家,总是一边做饭,一边看CCTV-2的《全球资讯榜》,开始是喜欢那几个女主持的播音风格,干净利索,后来随着股市的高涨,每天中午都迫不及待的等着看大盘的点数。可是因为对股市的不了解,更重要的是自己没有钱呀,还欠一屁股债,所以没钱买,也只能干着急。

  我认识的一个网友,上班的时候也是看股票,还劝我投入一些,她说,现在中国的股市,傻子都能赚钱呢。她自己跟着同事买卖,竟然也挣出了自己买衣服的零花钱,她偷偷的给我透露了一下,短短一个月,也有好几千的进账。

  说实话,我很羡慕,而我,一直是最缺钱的,可是我没有头脑发热,没有拿出自己辛辛苦苦积攒的钱(其实还不到一万块)。

  尤其是看到有人卖房,贷款,用种种手段筹措资金投入股市的时候,我就想,这个时候得抛了。

  果然,不久就来了那次大跌。

  我暗自庆幸,我的那么少的一点点钱,没有成为泡沫。

  我还是采用了最传统的十二张存单的方法。

  其实在这之前我根本还不知道有这种方法,是听我家理财的钱钱斑斑说的。我很羡慕她每个月都可以存那么一笔钱。而我根本没有什么钱,那时候我最大的愿望就是能有十二张存单,呵呵,这也叫理财么?

  那次我去银行打工资卡,那个柜员看到我的卡里有接近一万块钱,就问我这钱急用不,我模糊的回答:说不定。她就告诉我,如果不急用的话,就存个定期,那个利息就要高点,而且如果你急用,还可以随时取出来,利息还和你这样,就按活期的算。听她说的很有道理,我就同意了,但是我也不知道定期是多长呀,结果她给存了个一年的。

  我竟然也开始了传说中的十二张存单法。

  我倍受鼓舞,信心大增,每个月就盼着发工资的日子,就喜欢看着存单上的数字在增长,到07年底的时候,老公问我攒了多少了,我偷偷的伸出三个指头,他也很高兴,要知道就我们的工资水平,再加上还债什么的,能攒下这些,是多么令人高兴的事啊。

  其间,他也有让我拿出一点钱去买股,可是我没有买。

  我知道,我们这是攒第一桶金的时候,房子,孩子,教育,医疗等等诸多问题都等着我们,我没有那么大的抗风险的能力,我没有闲钱炒股。

  但是,我相信,我的金融故事才刚刚开始,我会慢慢的接触基金,股票,黄金等等,我相信我的潜力无穷,正如我坚信中国经济。>>>进来和作者一起聊一聊吧!!

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>