搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

欧佩克供应量可能下降 纽约原油期货突破103美元

  基准原油期货再次被推高到每桶100美元以上,过去的5个交易日油价有4个交易日上涨。3月份欧佩克原油供应量可能大幅度下降,周五亚洲交易时段国际油价继续上涨,纽约原油期货历史上首次突破103美元。周五伦敦洲际交易所布伦特原油4月期货开盘每桶101.20美元,比周四收盘上涨30美分。
截止北京时间星期五早晨9:10,纽约商品交易所西得克萨斯轻质原油4月期货在电子盘每桶103美元,比周四收盘上涨0.41美元,交易区间102.39-103.05美元。

  推涨油价的因素有多方面的,首先,产油国地缘政治紧张,尼日利亚地方武装对石油设施的袭击以及绑架外籍石油工人的时间此起彼伏,两年来该国原油生产一直难以正常。周四埃尼公司在尼日利亚的布拉斯河石油港受到袭击,国际原油期货立即上涨。随后英国出现天然气中转站爆炸,能源供应受到威胁。直接推动油价上涨的因素则是美元持续走低,投资者涌入期货寻求资金保值。

  欧佩克实际供应量大幅度下降的消息也推动油价持续上涨。总部设在英国的油轮跟踪组织OilMovements负责人梅森说,预计截止3月15日的四周,欧佩克船运量比前四周日均下降43万桶。预计截止3月15日的四周,欧佩克船运量日均2439万桶,远低于截止2月16日四周的日均2482万桶。估计截止3月15日的一个月欧佩克在中东的主要产油国原油船运量平均每天1743万桶,降低47万桶。

  欧佩克将于3月5日举行会议研究市场形势。鉴于当前石油市场供求关系已经不是影响价格的主要因素,因而这次会议是否增产已经不会引起关注。但是在基准原油期货位于每桶100美元之际,一旦欧佩克会议决定减产,石油市场价格将不可思议地继续暴涨。(中国石油新闻中心)
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>