搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 理财面对面 > 银行访谈

访谈实录:08年理财宝典之震荡市如何调整理财规划

杨晨先生在访谈中
杨晨先生在访谈中

嘉宾精彩观点
·次贷危机在2008年三季度到四季度应该能有效地解决
·现在A股比较正常的点位应该在3800到4500之间
·仍可坚定持有股票型基金
·农产品期货和外汇保证金不是一般人能玩的
·跑赢CPI,一个是房子,第二是黄金
·关注经济指标是次要的,关注政策是重要的

   一、次贷危机在2008年三季度到四季度应该能有效地解决

    主持人:各位搜狐网的网友大家上午好,欢迎光临理财面对面。

  各位网友大家好,欢迎光临理财面对面。今天请到的是著名理财师杨晨先生,首先感谢杨晨先生做客搜狐理财,今天谈一谈在2008年震荡市中如何调整理财规划。2008年以来,国内外金融市场都发生很大的变化,先请杨先生谈一下国际的投资市场整体情况。

  杨晨:尊敬的搜狐网友朋友们,大家好,我非常荣幸今天有机会来到搜狐演播室做客,非常感谢!2008年是一个比较特殊的年份,要谈国际市场,首先第一个要谈的是美国的次贷,今年围绕美国次贷,给金融机构和商业银行带来的影响是主线,围绕次贷问题,美联储不断地降息,欧美各个国家政府也采取各种各样的救市措施。我个人观点,次贷在2008年应该可以能够有效地得以解决,不应该是第一季度,第二季度,应该是第三季度、第四季度,美联储降息可能达到1.5%的水平,才能从根本上刺激到整个的经济。我得到最新的数据,一月份美国通胀指数压力也是挺高的,另外美国的房地产市场价格还在继续下跌,这样的话就会给贷款一方银行产生了非常大的压力,美国现在消费者的信心指数不会太高,我们知道经济是由消费、投资、进出口来拉动的,现在看起来比较糟糕。受此影响,美元对其他的转换货币还没有到底部,我预计到今年,欧元在2月27号创出了新高,美元对欧元可能会下降到1.7的水平,美元还会继续下跌。今年美国是竞选年,一般看起来恐怕民主党人当选的概率比较高,无论是希拉里还是奥巴马,现在看起来奥巴马当选概率比较高。民主党人历来是对国内的经济建设相对来讲比共和党人更加强调一些,所以我相信如果2009年在共和党上台之前,美元应该能走到底部。美元指数是与石油的价格、黄金的价格呈负相关的关系,预计次贷的影响,美国大选等等诸多因素的影响,我预计到今年年底当美元走到底部的时候,黄金可能创出1200美元一盎司的高位。这两天黄金上涨的趋势很强的。这样我们从美元指数下降到低点,到第三第四季度转到黄金,黄金还没有到历史近期的高位,预计今年年底黄金还有可能下到1200美元一盎司的水平。

  刚才谈了外汇市场、黄金市场、次贷市场的影响。预计今年全年美国为代表成熟美股市场走势相对来讲比较疲软,是震荡市,不能说是熊市。美国的GDP总值在全球还是占了大概30%,还是全球经济最重要的推动力。第二个引擎是中国。我相信美国股市的影响可能会对欧美、日本的股市会有影响。我不认为美国股市、日本股市,还有其他的欧美成熟市场到了熊市,是震荡市时期。现在看起来一个很可喜的现象,前期受到次贷影响的瑞银、花旗比较灰色,现在渣打银行交出很漂亮的成绩单,盈利24亿美元,这是很好的消息。随着美联储的降息,美国1600亿美元的退税计划,或多或少会给这个市场打出点面子。市场美股没有走出最困难的时期,但是基本上从长远的方向还是比较看好的。

  主持人:还是比较乐观的。

  杨晨:我是谨慎地乐观。

  主持人:随着次贷危机的影响,可能美国人手续率很低了,但是其他的,消费类的,在今年的危机也会爆发,还会影响全球股市。

  杨晨:我刚才谈到的是谨慎的乐观,刚才说了次贷最困难的时候还没有走过去,我预计第四季度次贷美国可能从次贷走出来,现在经历第二、第三季度,我是谨慎地乐观。刚才谈到的有关于个人消费信贷危机的问题,其实这个危机一直都存在,你看看是什么层面的人,关键的问题是在于美国的就业数据的问题,美国人中产阶层占了80%,中产阶层的消费是推动美国经济的发展。现在看起来我很注重美国的经济指标就是失业率指标,现在看起来还可以,还是不错的,是4%到5%之间,还相当不错的。美国公司除了银行以外,其他公司的盈利水平还是可以的。西方人的消费,大宗商品消费,比如有些年轻人27、28岁找到一个好工作,可能会买宝3,不是一次性买车,都是贷款,如果不丢工作,经济前景还向上的话,这个问题不是特别严重。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>