搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

前明星基金经理吕俊加盟平安信托

   本报讯 徐可奇 “给大家带来一个见面礼,明星基金经理吕俊已正式加盟平安信托”??平安信托副总经理何勇此言一出,立刻成为昨日平安VIP俱乐部成立仪式上的最大看点。业内人士表示,此举表示保险机构已抢先在专户理财业务上力争与基金公司分食一杯羹。

  保险公司力拼基金公司

  目前基金公司专户理财业务的最低门槛是5000万元,而保险公司推出的俱乐部制显然更灵活,所覆盖的客户群体更为广泛。据平安集团的内部人士向记者透露,平安VIP俱乐部已推出不同资金门槛的黄金级客户、铂金级客户和钻石级客户。显然,保险公司在客户营销方面有更大周转余地。

  与以往平安产险、寿险的VIP客户服务不同,平安VIP俱乐部会员将全面覆盖中国平安集团旗下产险、寿险、银行、证券、信托等各专业子公司的VIP客户,并将为每一位俱乐部的会员提供全方位、高价值的综合金融服务,实现“一个客户,一个账户,多个产品,多种服务”,只要客户符合平安旗下的任意一家专业子公司的VIP会员标准,都将会享有来自整个平安集团VIP体系的服务。

  信托业频挖基金墙角

  虽然基金公司在此轮大牛市中春风得意,但不可否认的是人才流失问题也愈演愈烈。原工银瑞信基金投资总监江晖和深国投合作,原博时基金公司主管投资副总经理蔡明也和深国投牵手,此外深国投还在“抢夺”前博时明星基金经理肖华中得手……一长串流失的明星基金经理名字道出了信托公司屡屡在人才竞争中向基金公司“下黑手”。

  “资本市场上最重要的是人,而不是钱。”一内部人士向记者透露,吕俊自去年与老东家上投摩根分手后,立刻成为了猎头眼中的香饽饽,多家知名信托公司对其都摆出志在必得的姿态。据了解,吕俊如果在加盟新东家后只要达到原业绩水准,一年的账面收入超过千万元可能不成问题。

  超大户青睐保险专户理财

  到会的一位投资者王先生是温州籍超大户,他透露其仅在股市上的资金粗略规模近9位数。王先生特地飞至上海参会,据其透露,上周北京一业内排前五名的基金公司由老总和明星基金经理亲自带队到温州,专门就专户理财做业务推广。而且本周末一家深圳基金公司也已约好到当地招揽专户理财的潜在客户。

  “我和圈子里的朋友更倾向保险公司的专户理财,主要是因为资金投入比较灵活。现在震荡股市里一下子投5000万给基金公司,一旦被套出来都很难,有点太险了。”很多参会的超大户都赞同王先生的说法。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吕俊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>