搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

美元遭全线溃败 欧元登上1.52

  由于美联储(FED)主席伯南克(BenBernanke)周四在参议院银行委员会的证词较昨天没有变化,仍然一味暗示美联储将继续降息,导致欧元兑美元连续第三个交易日刷新历史高点。

  周四,美元兑其它主要货币呈现全线下挫态势,美元兑瑞郎创历史新低,纽元和澳元兑美元均刷新24年新高。
此外,美元指数也连续第三个交易日刷新历史低点73.63。

  伯南克在参议院银行委员会作证时表示,较2001年美国经济衰退时相比,美联储的处境更加困难。

  伯南克在讲话中暗示,美联储将继续降息以规避经济衰退的风险。他的证词表明了,美联储更加担心经济增,而非通胀。

  由于美联储降息,使以美元计价的证券和美元的吸引力降低。

  苏格兰皇家银行(RBS)驻康涅狄格首席国际策略师AlanRuskin在告客户书中写道,根据伯南克的言论,他并不担心美元贬值。允许美元贬值,是美联储在刺激经济扩张方面的一条捷径。

  伯南克曾在讲话中指出,美联储对美元汇率正予以密切关注。但是不难发现,他的讲话并没有对美元下滑抱有很大担忧。

  周四纽约午盘,欧元兑美元突破了1.5200整数关口,并清除上方期权障碍,刷新了历史新高1.5228。有分析师指出,欧元兑美元突破1.5200整数关口后,多头目标已指向1.5300。

  德国商业银行(Commerzbank)在告客户书中表示,根据目前的情况,似乎除非金融市场环境明显恶化,并且股市大跌,或者欧元区经济数据意外疲软,才能够阻止欧元兑美元的涨势。

  ◎货币政策走势相反  欧元美元息差将进一步扩大

  自2007年9月至今,美联储已经累计降息225个基点至3%。而欧洲央行则一直维持利率4%不变。欧元和美元之间的息差,使欧元较美元更具吸引力。

  周三,一份调查显示,15位华尔街交易员预期,美联储将在3月18日会议上降息,降幅可能将大于预期。

  相反,由于欧洲央行(ECB)委员韦伯(AxelWeber)的强硬言论,给予欧元更多的支持。周三,韦伯声称,市场对欧洲央行降息的预期,是没有将通胀威胁考虑进去的错误想法。

  另外,周四公布的低于预期的美国第四季度GDP环比年率增长为0.6%,预期为0.7%;2月23日当周初请失业金人数为37.3万人,预期为35.0万人。该数据再次增加了投资者对美国经济前景的担忧。

  北京时间03:40,欧元兑美元报1.5205/08,盘中最高刷新1.5228;美元指数报73.66,盘中最低73.63。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

韦伯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>