搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

[保险案例]单身男青年的保险规划

  案例:24岁的小林在两年前进入一家国营企业工作,企业效益连年增长。小林的收入也水涨船高不断增加。目前,他的年收入约为5万元,单位的福利保障齐全。小林轻而易举跻身“小资”行列。喜欢新生事物的他酷爱户外运动,基本上每月工资没有剩余,单身生活过得不亦乐乎。

半年前,小林结识了一位女友,日常开销急速增加,甚至出现了透支现象。这种工作和生活状态持续了大半年时间。由于生活缺少规律,小林又突发肠炎,住院开销了一小笔。虽然医疗保险报销了一部分,但他还是隐隐地感到,需要对自己的财务状况做一个合理规划,尤其是社保之外的保险。

  风险需求分析:小林目前单身,且父母尚不需要赡养,家庭责任较轻。但消费习惯不好,需要注意资金的存储。另外,喜欢户外运动,意外风险较高。

  保险方案推荐:

  1.意外险:推荐便宜方便的意外险卡单,若从事高危运动还需购买专门的意外险。

  2.健康险:可作为对社保医疗的有效补充。

  3.投资险:在储蓄的同时获得一定的投资收益。

  客户提示:保险并不是通过一次的咨询或购买就可以适用一生的。小林的事业正处于上升期,家庭上未来也会面临众多变化,例如结婚、父母退休等,都会引起保险需求的变化,因此需要及时地调整自己的保险规划。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>