搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

女性朋友投保重疾险最划算

  “三?八妇女节”渐行渐近,又到了女性市民们开始考虑购买保险的时段,在各类保险产品中,最受关注的当数重大疾病类的险种。区别于其他人群挑选重大疾病保险可选险种比较单一,女性可以从市场上挑选到一些专门针对女性疾病的保险,而与普通的重大疾病保险相比,这些女性疾病保险的保费要便宜得多。

  对于有重大疾病保险保障需求,又想尽量节省保费的话,不妨将普通的重大疾病保险和女性疾病险搭配购买。不仅比较经济,而且可能获得的疾病保障可能更全面、针对性更强。

  保费:

  专属重疾险种省一成

  30岁的小汪今年刚刚为人妇,小汪听朋友介绍,70%以上的已婚女性都有不同程度的妇科病,且女性得病的几率远远高于男性,不由在婚后萌生了一个念头,到保险公司买份保疾病的保险。

  在几大保险公司网站查阅后,小汪发现,同一家保险公司的重大疾病保险和女性疾病保险的价格其实差别不小。

  像30岁的小汪投保这家公司的一款重大疾病保险,投保20万元保额,保障到70岁,分20年缴纳保费,每年需要缴纳保费4000元,20年总共需要缴纳保费8万元,而如果投保这家公司的女性重大疾病保险,同样是保障到70岁,分20年缴纳保费,每年则需要缴纳保费3400元,20年总共只需要缴纳保费6.8万元,能省下1万多元,超过一成的保费。

  专门针对妇科疾病的女性疾病保险,一般比普通的重大疾病保险便宜,主要是由于去除了很多女性不需要的病种。

  而据了解,目前各家保险公司的女性重大疾病产品保障的疾病虽然各有不同,但一般而言,所保障的各种癌症与普通重大疾病险中的“恶性肿瘤”是重合的,但如“系统性红斑狼疮性肾炎”、“严重的类风湿性关节炎”疾病,和妇科原位癌、骨质疏松症、尿失禁症、特定骨折等女性疾病则是普通重大疾病险所不能保障的。

  保障:

  搭配女性险投保更全面

  不难看出,在同样的保费预算下,将女性重大疾病保险和普通重大疾病保险合理搭配购买,两者互为补充,不仅比较经济,而且可以获得的疾病保障可能更全面、针对性更强。

  相关医疗费用统计显示,一般妇科癌症治疗费用为8万-20万元,系统性红斑狼疮性肾炎、严重类风湿性关节炎的治疗费用分别在5万-15万元、3万-10万元之间。因此一般女性投保重大疾病保险,10万元的保额都未必充分,20万元是相对合适的保额。

  例如方案一,单独投保20万元的普通重大疾病保险,方案二,搭配投保10万元保额的普通重大疾病保险和10万元保额的女性重大疾病保险。从身故保障来看,同样可以享受70岁前20万元的身故保障。

  从疾病保障来看,方案一可提供对心脏病、动脉手术、脑中风、尿毒症等10种重大疾病20万元保额的保障,而方案二则可提供这10种疾病10万元保额的保障和系统性红斑狼疮、髋部骨折等女性疾病的医疗保险金。但在保费上,每年可节省300元,20年下来,总共可以节约6000元的保费。

  保险金:

  按有效保额给付

  有一点值得注意,目前市面上的普通重大疾病保险一般是投保多少保额,就可以获得相应额度的重大疾病的保障。例如,投保10万元,患了心脏病,一般就可得到10万元的保险金。而女性重大疾病保险,却通常不是投保多少保额,就可以获得多少保险金,其中涉及到一个针对每种疾病的有效保额的问题。

  如投保10万元保额的方案二中的女性疾病保险,患系统性红斑狼疮,将只能获得基本保额20%即2万元的医疗保险金,而初次发生髋部骨折、患骨质疏松症,则将只能获得基本保额的5%即5000元的医疗保险金。

  另外,不同保险公司的女性疾病险可保的各类疾病的有效保额加起来所占基本保额的比例差别非常大。

  如有的女性保险约定,患指定癌症之一,按基本保额的40%给付癌症医疗保险金,遭受意外伤害或患疾病而接受指定手术,可赔付基本保额5%的保险金,患系统性红斑狼疮可获得基本保额的20%的保险金,初次发生髋部骨折、患骨质疏松症可获得基本保额5%的保险金,怀孕期疾病医疗保险金单项最多可拿到20%的保险金,加总起来大约共可拿到基本保额的75%-90%的各类保险金。

  而有的女性保险各类保险金加总的有效保额则可能超过基本保额。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>