搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 投资理财

业内人士:价值创造是投资未来发展主线

  2月23日下午,招商银行深圳分行金葵花财富大讲坛第三场讲座之五星基金报告会在招行大厦五楼多功能厅隆重举行。会上,华安基金五星级基金经理尚志民和长城基金五星级基金经理杨建华与500多名招行客户一起分享理财投资心得,探讨鼠年投资操作策略,就基金投资心态、紧缩政策对CPI的影响、股指期货、钢铁行业、农业股等热点行业分析以及再融资等热点话题进行了充分的沟通。


  市场趋势整体向好

  虽然最近一个月以来,市场走势不太乐观,整个调整幅度和时间超出了大家的预期,但业内人士认为市场整体向好的趋势并没有改变。长城基金经理杨建华对2008年股市保持乐观态度。他将今年前两个月的市场,归结为事件驱动的一个市场走势??市场波动较大,市场心态不稳。他认为,尽管美国次债危机风波,平安保险、浦发融资计划的出台,南方的冰雪灾害,人民币的加速升值,国际的油价上涨,大小非减持等一系列事件,对国内市场产生了向下的刺激作用,但投资者应该关注其背后的东西,通过对基本面、资金面与政策三个方面的分析研究,相信今年市场整体向好的趋势不会改变。

  除了赞同美国“衰退”对中国经济的影响有限外,杨建华指出完全没有必要对CPI担心,在经济高速成长的同时伴随一定程度的通货膨胀,是一个非常正常的经济现象。另外,他还对上市公司的业绩保持较快增长保持乐观。他认为市场趋势整体向好,并且经过这一次大幅度的调整之后,市场很多股票已经有很大的投资吸引力。

  把握市场投资机会

  随着本轮调整,大盘点数已经回落到近期低位,为投资提供了一个低成本的介入机会。专家建议投资者密切关注新的经济数据出台,随时调整自己的预期,调整对市场的判断。对于近期市场,业内人士认为支撑市场向好运行的经济基本面并没有出现反转,在目前市场热点不明朗,走势较为零乱的局势下投资策略应该以静制动,重点关注主题明确、成本转移能力较强的防御性板块,如农业、化工化肥、零售等行业。

  杨建华认为,2006、2007年大部分行业估值处于一个较高的水平,目前行业的价值回归阶段已经完成,接下来是价值发现和价值创造,价值创造应该是未来的发展主线。2008年钢铁、装备制造业、化工、建材等行业将更多的受益于国家对产业政策的调整,许多中小企业重组、合并的步伐将进一步加快,致使行业市场更加有序,上市公司的业绩也被看好。此外,医疗、医药、食品、饮料、零售这些行业也都有非常多的投资机会。

  降低收益预期

  前两年,不少投资者在基金市场有非常大的斩获,有些基金收益甚至远远高于同期投资的股票收益,所以越来越多的投资者通过基金的方式参与股票市场。基于全球市场动荡、国内宏观调控等诸多不确定因素,相比2006、2007年的单边上扬,2008年市场波动幅度和频率加大,1月份以来有4个交易日当天的涨跌幅超过4%,这个波动也反映了2007年以后一些不确定因素对股票市场的影响。

  华安基金经理尚志民认为,2008年的股市会遇到较大的挑战,希望投资者能够摆正心态,适当降低对2008年回报率的预期,以中长期的心态投资基金。2008年市场最大的一个不确定因素是由于美国次债问题和经济衰退隐患对境外市场的影响;其次,从投资方面来讲,2008年资金流入股市的速度和幅度会明显减缓,而资金供求方面,今年解禁股进入了减持高潮,预计二三月份是一个高峰,八月份还有一个高峰,资金需求量相当惊人。这也增加了二级市场投资者的心理负担,并可能造成供求失衡。(宋妤李晓红) (来源:深圳晚报)
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨建华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>