搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

股市震荡“万能险”有保底利率受青睐

  随着近几个月来中国股市走出大幅震荡走势,一种提供储蓄投资和保险保障的“万能险”普遍受到人们的欢迎。

  有关专家认为,万能险由于有保底利率,且寿险公司万能险账户80%以上的资产主要用于投资基金和债券,少量资产投资于股市,其结算利率相比一年期银行定期存款利率较高并且稳定,十分适合于普通家庭的养老规划。

  光大证券有限责任公司理财专家杨铭认为,因投保人投保万能险时,所交保费被分成两部分,一部分用于保险保障,另一部分用于储蓄投资,使得投保万能险具有灵活性。弹性保额,实现保障计划是万能险与其他保险产品不同的一个特点。

  杨铭说,不同的人生阶段对保障的需求程度是不同的,随着年龄的增长和肩负责任的增加,保障的力度也应得到相应的加强,但缴纳保费的金额却和年龄成正比。当需要的保障多的时候保费也更贵了,这是传统险所面临的矛盾。而万能险在这里体现的优势就是可以通过随时增减保额,实现弹性保障,以此来有效地回避这种矛盾。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨铭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>