搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 珠宝首饰

100克拉无色钻石有望300万英镑拍卖

  一枚产自南非矿钻区的巨大无色钻石即将于今年5月28日在佳士得拍卖行公开拍卖,估计价格将拍至300万英镑天价。这枚钻石重101.27克拉,是20年以来公开拍卖的最大的无色钻石。

  这颗钻石产自南非比勒陀利亚市外库里南镇的第一钻矿区,于2月19日在伦敦面世。

到目前为止,还没有给它命名。直到2月27日才会在佳士得春季艺术品展览会上向公众展出。

  据悉,该钻石将在佳士得拍卖行香港分行拍卖。香港分行珠宝部主席弗朗索瓦?柯里尔表示,这将是一笔历史性的买卖。“拍卖会上只出现过三个超过100克拉的无色钻石,都是在日内瓦卖出的。随着亚洲逐渐成为强劲的市场,这种稀有的宝石卖给这一地区逐渐增多的收藏家是理所当然的。”

  1990年,一颗重达101.84克拉的梨形钻石曾拍出1200万美元(650万英镑)的价格。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>