搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

美元低位徘徊 澳元恒强

  ⊙刘汉涛

  受美国经济衰退疑虑打压,且市场预期美联储将进一步降息,周一美元兑欧元盘旋在三周低位1.4810美元附近,兑日元在108日元附近。FED前主席格林斯潘周一表示,美国经济成长已停滞,停滞的时间越长,美国经济陷入萎缩的几率越大。


  欧元兑美元一直在1.48美元上方的高点徘徊。欧洲央行执委会成员冈萨雷斯-帕拉莫称,近期公布的欧元区经济数据好坏不一,欧洲央行对通胀上档压力保持关注。

  英镑兑美元周一下滑至1.9640美元附近,此前英国楼市调查机构Hometrack公布,英国2月房价同比增幅跌至22个月低点,从而支持了英国央行进行更多次降息的可能。楼市状况将是影响汇市在本周余下时间走势的主要因素,本周稍后还将迎来全英房屋抵押贷款协会的1月抵押贷款批准数量数据以及2月房价调查结果。

  受澳洲较美国有利的利差水平及风险偏好的回升所支撑,澳元兑美元周一升至三个半月高位0.9240美元附近。预料澳元在0.9200美元上方得到良好的支撑,但全球经济前景的不确定性和风险厌恶情绪的上升可能会抑制涨势。(作者系中国建设银行总行交易员) (来源:上海证券报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>