搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

基金、券商、信托:专户理财各怀绝技

  随着首批获得专户理财资格的基金公司名单陆续公布,理财市场对于高端客户的“追逐”开始白热化。不过,分析人士指出,竞争主要是在券商集合理财和基金专户理财之间展开,对于此前已经出现的信托和银行等金融机构理财产品则冲击有限。
因为银行的产品比较大众化,信托主要是针对高端客户定制。

  券商和基金的专户理财必然会围绕资本市场展开,由于信托产品中也有一些是针对股票的二级市场,所以市场质疑是否将成“三足鼎立”。就此,安信证券资产管理部有关人士对记者表示,虽然信托、券商的定向理财及基金的专户理财针对的都是个人高端客户,但是信托公司的投资管理能力很弱,他们基本上都是将投资部分外包给如券商、基金等专业机构。通常,倾向于投资股市的客户都会选择券商和基金。不过,鉴于投资二级市场的信托计划基本上都是由券商和基金担任投资顾问,所以已经购买了此类信托产品的投资者对其投资能力也不必担心。不过这位研究员表示,信托的投资范围非常广泛,可以为那些对股市信心不足的投资者提供更多选择。

  记者了解到,信托产品主要比较适合一些对风险偏好低,且资产实力较雄厚的投资者。其收益率一般比较稳定,如去年底鞍山信托发行的一项信托计划用途即为投资上海机场特定段排水管道。业内人士指出,这些产品一般不会出现实际到期收益远低于预期的情况。这与基金类产品收益率随市况波动大,有时会大大低于预期收益不同。

  关于基金和券商定向理财的争战,分析人士指出,由于双方均处蓄势阶段,当前还未正式展开,所以过早断言哪方胜出未免太早。万联证券的人士提到,其实券商和基金在人才储备上势均力敌。在客户资源方面,基金涉足专户理财为首次,所以才被市场认为是向私募的思路靠拢。基金将专户理财试点门槛设在5000万元高位,且明确仅限于“一对一”理财,彰显出令普通理财产品望之兴叹的高端定位。但是券商在这一领域却决不是“新兵”。安信证券的分析员指出,其实定向理财是券商一直都能做的业务,但是以前没有出台相关的办法进行规范。所以,在客户方面,券商具备一定的先行者优势。

  关于定向理财的发展,香港御峰理财北京办事处的一位顾问对记者表示,主要还在于产品的设计思路是否贴身、独到。前述受访的安信证券人士表示,国内定向理财空间很大,但是竞争将非常激烈,并且,初期监管部门较为严格的管理,也可能会制约业务开展的速度。
(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安信

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>