搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 珠宝首饰

成都某商场出售名牌珠宝 竟采用家庭称计重

  (四川新闻网记者 代朗 实习生 戴翎) “你们使用的这种称只能用于家庭自用,用于商业结算属于非法定计重器,必须马上整改。”2月21日,成都市质监部门联合督查小组在春熙路百城万店无假货示范街检查中逐一为商户的不规范行为进行了指导。

四川新闻网记者在现场看到,太平洋百货的谢瑞麟珠宝专柜因使用家庭型计重器,被质监部门要求整改。

  卖珠宝竟用家庭用称

  质监部门有关人士告诉四川新闻网记者,金银珠宝首饰由于单价昂贵,因此规范其计重器质量对维护消费者权益尤为重要。然而在成都太平洋百货的谢瑞麟珠宝专柜,检查组发现使用的计重器居然是家庭用称。“对金银珠宝首饰的计重器是有严格标准的,必须精确到0.001克。”督查组人员告诉记者,非法定计重器可用于家庭自用,但不能够用于商业结算。

  “老百姓买金银珠宝除了计重,鉴别真假也非常重要。”专业人员提醒,每件首饰都会有一个身份证。判断首饰真假好坏,一定要在购买时看清楚质量部门的认证。

  玩具标识不全 不能销售

  在太平洋百货六楼的玩具销售点,检查人员还发现部分进口玩具存在没有厂商标识和3C标识的情况,销售人员则称是因为进口玩具的标准有所不同。督查组人员就此指出,不论是国产还是进口的玩具都必须标识齐全,“规定从去年的六月就开始执行了,凡不合符规定的产品都不能销售。”

  当天,联合督查小组重点对家用电器和玩具的认证标志、眼镜生产许可证、计量器具、公共信息标志以及金银珠宝加工的质量计量等问题进行了检查,并对不达标的商户和企业进行了指导。据悉,成都市质监部门将在2月25日前完成联合督查工作,对全市各个百城万店无假货示范点组织集中检查,确保所有商店全部达标。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>