搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

ScotiaMocatta:黄金白银短期内或再创新高

  市场评论:

  周二纽约黄金开盘报922.00/922.50美元,随后在油价和铂金价格联袂上涨的带动下,金价继续走高,在触及925.00美元后走低,纽约早盘此后多数时间都维持小幅振荡的走势。在伦敦定盘价公布后不久,因基金买盘触发止损,金价再度上涨,最高至930.30/930.80美元。
后因获利回吐,金价最终收在926.60/927.10美元。铂金价格周二再创新高给黄金走势提供了极大的支持。

  白银周二纽约开盘1737.00/1740.00美分,和黄金一样,受油价股市上涨、美元走软影响。在基金买盘推动下,银价继续走高,初步阻力在1745.00美分附近。但是,周二银价突破了这一位置,买盘充裕,最高达到1758.00/1761.00美分。然后再回落,终盘报收1749.00/1752.00美分。

  技术分析:

  黄金:技术上,黄金越过了一个很重要的障碍位置,突破了2月11日的高点927.31美元。下一阻力位在1月1日的高点936.92美元,同时也是截至到目前为止黄金名义上的最高价。不过,现在看来黄金的牛市在市场控制之中,下一个目标将测试950.00。总体上,黄金技术上看仍要继续上涨。支持位在916.00,阻力位为2月1日的高点936.00。

  白银:白银周二虽未能突破27年高点1764.00,但仍算积极。技术上看,虽然MACD显示走软迹象,但研究表明白银还会继续向上,且上涨趋势强劲而稳固。总体上,我们预测白银期内再创新高,支持位在21天移动均线1752.00美分,阻力位为2月12日高点1764.00美分。

  ScotiaMocatta

  2008-2-20nbsp;
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>