搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

净值1元附近基金接近百只 专家建议买"新"更划算

  春节过后,新基金出现扎堆发行的局面。不仅有多只新基金陆续获批上市,还有多只基金将于近期拆分。加上近期先后发行的7只新基金,目前,单位净值1元的基金至少达到12只。另外,由于基金近期大比例分红以及股市震荡净值下滑等原因,目前,单位净值在“1元区域”的基金多达近百只。


  对此,不少基民有些犯难了:到底该买新基金,还是拆分的老基金呢?

  理财专家认为,就股票型基金而言,由于股市近期震荡向下,相对于新基金,拆分的老基金建仓成本较高。目前,股市在底部盘旋,市场环境更适合新基金以较低的成本建仓。因此,排除其他因素,在目前的市场情况下,基民选购拆分的老基金,还不如买新基金。

  银河证券分析师也认为,由于市场前景不明朗,建议买新基金,“由于新基金未建仓,机构能够在判别当前市场的情况下陆续建仓。如果要买老基金的话,建议选择规模在70亿至80亿左右,历史业绩不错,并且操作策略灵活的品种。” (来源:新财)
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>