搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 债市分析

天治基金:本周债市或小幅回调

  “债市上涨的主要原因是国内充裕资金的推动以及国外美国持续大幅降息,全球经济将趋缓的预期。”天治基金拟任基金经理贺云于昨日表示,虽然从市场表现来看,上周债市仍维持微涨格局,但是其近期累计涨幅已经比较大,而且近期出台的或即将出台的国内各项经济数据将不利于债市,市场对于后市的看法有所分歧,本周债券的走势可能将小幅回调,波动加大。

  贺云称,上周五上证国债指数收于112.54,虽较前一周涨0.14%,但呈现明显的冲高回落走势,获利抛盘比较多。银行间债券市场总体平稳,受资金面充裕的影响,各期限品种收益率略有下降。整条收益率曲线平坦化趋势明显。2月14日央行共发行了三个期限、总计1975亿元央票来回笼流动性,发行利率均与上次持平,表明央行暂时维持利率稳定的意愿。

  “上周公布的经济数据有1月份的金融运行数据,去年12月末M1和M2分别同比增长20.72%和18.94%;1月份人民币贷款增加8036亿元,同比多增2373亿元。这两项数据都处于高位,特别是1月份贷款数据远超大家的预料。” 贺云称,央行所采取的紧缩政策的效果尚未体现出来,昨天公布的CPI达7.1%,央行今年货币政策偏紧的格调将不会轻易松动。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贺云

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>