搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 投资理财

股市不稳 理财市场稳健型产品占主流

  充满不确定性的宏观经济形势以及国内股市的持续低迷,导致鼠年沪上银行间理财市场悄然变化。节后沪上银行间推出的理财产品,预期收益在6%以下的稳健产品已占据绝对主流。

  据记者统计,2月5日以来,沪上中外资银行共推出人民币理财产品40款,其中仅13款产品预期收益在6%以上,除少数几款未给出明确预期收益外,预期收益在6%以下的产品有25款,占总数的近60%。
其中,预期高于6%的产品,资金运用方式主要为新股申购、FOF以及一些创新型产品,如兴业银行近期与券商联合推出的FOF股指期货套利双赢计划人民币理财产品,而低收益产品主要投资方向为银行间债券市场上的国债、央行票据、金融债券以及同业存款等,由于投资对象信用等级高,所以这款产品投资风险低,预期收益基本能够实现。

  广东发展银行的相关人士告诉记者,他们新推出一款“薪加薪6号”产品,属于低风险投资品种,主要面向的是稳健型投资者。以3个月产品为例,在扣除基本费用,预期年收益率仍高出银行3个月定期存款利率一定幅度,即使再遇一次加息,仍不会出现倒挂。

  然而,面对在两年大牛市中培育出来的理财客户群,6%的年收益率显然难以吸引市场的关注,即使以资产配置的角度考虑,银行产品也面临债券型基金甚至货币基金的竞争,要重现去年近1万亿的销售规模,无疑需要开发出更新的产品。
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>