搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

国家统计局:1月份PPI增长6.1% 创下3年来新高

  □ 本报记者 闫立良

  国家统计局昨日公布的数据显示,1月份工业品出厂价格(PPI)同比上涨6.1%,增速快于2007年12月的5.4%,创3年来新高。而今日公布的CPI,业界预计会超过7%。这两个数据的高企,让业内感到紧缩措施可能会马上到来。

  数据显示,1月份,工业品出厂价格同比上涨6.1%,原材料、燃料、动力购进价格上涨8.9%。

  在工业品出厂价格中,生产资料出厂价格同比上涨6.5%。生活资料出厂价格同比上涨4.6%。其中,食品类价格上涨10.4%,衣着类上涨2.2%,一般日用品类上涨3.0%,耐用消费品类下降0.6%。

  对比11月及12月份的PPI可以发现,生产资料工业品出厂价格已经逐步取代生活资料工业品出厂价格成为推动PPI上升的主要动因,尤其是以石油为主的上游产品价格涨幅上升迅速。同时,1月份商业银行新增信贷8036亿元,同比多增2373亿元,大大超出往年同期的规模。这让各机构纷纷加大了对紧缩政策的预期。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>