搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

基金QDII净值继续下跌空间有限 投资价值显现

  大跌之后QDII基金的投资价值似乎开始显现。ING的一份调查显示,QDII基金可能成为中国投资者在未来三个月中优先选择的一种投资工具,超过半数的受访者正考虑QDII计划进行投资。

  "目前来看,基金QDII产品继续下跌的空间已经不大了。

"上投摩根总经理王鸿嫔表示。国联安基金市场发展部总监陈明月也认为,"对于QDII基金来说,上半年可能仍会继续震荡,而下半年将会逐渐走出好的形势来。"

  但与此前基金公司在市场大跌之时积极买入自家基金不同的是,经过此次大跌之后的QDII基金,虽然其投资机会和前景也被各家基金公司看好,但并没有购买自家QDII基金。

  基金公司无意自购QDII

  2007年通过申购自家基金,不少基金公司在"5?30"和年末的两次调整中成功抄底。而在QDII基金已经跌了如此之多,并且被认为投资机会将至之时,基金公司却不为所动。

  "基金公司购买自家的基金在资金额度上是受到严格的比例限制的。"南方基金公司副总经理许小松表示,"目前我们的购买限额已经用完,没有剩余的额度用于再购买QDII基金了。"

  上投摩根也表示了相同的态度。而另外两家已发行QDII基金的基金公司华夏和嘉实,也表示目前并没有这方面的计划。

  "要证明自己,就要拿出自己的业绩来,这才是最好的证明。"许小松表示。

  "QDII基金没有多大的下跌空间。次债危机带来的影响应该会在今后三到五个月左右的时间得到消化。从这个角度来看,目前的市场震荡对QDII基金投资以及投资QDII基金而言并不是坏事,反而是一个机会。"陈明月认为。

  朱戈宇认为,"需要注意的是,虽然普遍认为QDII基金应该会在今年下半年开始走好,但并非完全没有担忧,2008年市场将面临的不确定性因素仍有很多。"

  海外投资仍处不确定环境

  源于美国次债危机的这轮全球股市调整仍在继续,短时间内其影响仍难以预料。

  "目前就说QDII基金已经企稳并反转还为时尚早,关键要看今年一季度次债危机对整个世界经济能造成多大的影响。"上投摩根市场部朱戈宇认为,"不过经过前段时间的大调整,不少海外市场的风险已经得到了较好的释放,未来一段时间如果可以解决好次债问题造成的不利影响,对于QDII基金而言,无疑是个好的信号。"

  出海受挫后,QDII基金做出了近乎一致的策略调整:在海外市场选择方面,欧美等成熟市场在它们的投资策略中所占据的地位开始下降,而新兴市场则成为当仁不让的最优选择。与此同时,新获批的QDII基金更是打出了"中国概念"牌。

  "相比起发达国家的成熟市场,新兴市场显然更有吸引力。"陈明月表示,新兴市场有着成熟市场不具备的高成长性,同时在内需方面有着很强的消费能力,这就可以在很大程度上缓解外部不利因素(如次债问题)带来的压力,而香港市场正是这些市场中很有吸引力的一个。

  "成熟市场虽然稳健,但成长有限,回报也有限,例如美国目前的市场平均回报率在8%左右,扣除人民币升值带来的汇兑损失,回报甚至可能为负,明显不如新兴市场。"朱戈宇认为。

  此外,连续的调整也使得不少新兴市场的估值降低,相对A股市场而言,已经显示出不错的投资价值。

  "目前来看,虽然A股市场和海外市场都在调整,但从估值方面看,A股市场的估值仍偏高。长期而言,合理的估值是市场发展的必然。与A股市场相比,香港市场以及部分其他新兴市场更具备投资价值。"许小松表示。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根 | 朱戈宇 | 许小松 | 陈明月

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>