搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 媒体专栏 > 卓越理财 > 理财课堂

信托类理财也有风险

  近年来颇受中老年投资者喜爱的信托类理财产品,由于收益固定,且收益率比同期储蓄存款高,本息安全有保证,将会受到更多投资者的关注。此外,由于银行存款准备金率处于高位,一些银行将会把更多的信贷业务转化为信托类项目。

但是,理财专家提醒,信托类理财产品“收益固定”也有风险。

  理财专家说,固定收益信托类理财产品存在两个方面的风险。首先是流动性风险,即信托类理财产品绝大多数不可提前支取,购买后只能持有到期,如投资者遇急事需要用钱,就会遇到麻烦;即使能提前支取,投资者也要付出一定的手续费。因此,这对于习惯于定期储蓄和购买国债的投资者是很不适应的。而且,固定收益信托类理财产品大多数没有利息浮动条款,购买后即按签约利率执行,利率上升或下降一般都不会改变。

  “信托类理财产品最大的风险其实是信用风险。”理财专家说,信托合同上一般都会有委托人承担项目风险的条款,如果用款方经营出现问题,到期不能按时还款付息,就会给投资人带来损失。因此,在购买固定收益信托类理财产品时,投资者应认真阅读产品合同,要选择借款人有实力、有银行担保的信托理财产品,做到稳中求稳。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>