搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 信用卡 > 最新消息

刷卡消费巧“善后” 信用卡透支节后莫忘还

  春节期间,很多市民都进行了计划已久的购物、旅游,短短7天,会产生巨大的开支,甚至一个月的收入就花得差不多了。春节长假结束,消费者逐渐步入日常轨道,面对节日期间留下的种种“冲动消费”,节后该如何打理自己的钱财才更划算呢?

  刷卡消费巧“善后”

  长假里,不管是旅游、购物、休闲,信用卡刷卡消费成了不少人首选的支付手段。

上海浦发银行成都分行信用卡中心客户经理何炜东提醒,应及时了解春节黄金周期间信用卡透支情况并按时还款,以免去不必要的麻烦。

  大假过后是信用卡透支过期的高发期,部分原因是遗忘还款,还有部分是消费过度,无力支付。何炜东提醒消费者应在节后通过银行网站及时查询,做到心中有“账”。然后根据自身情况决定是一次全额还款还是最低还款额还款。

  据了解,各家银行在春节期间都有银行卡刷卡积分有礼活动,且积分多为翻倍累计。精明的消费者可在长假后盘点一下自己的刷卡情况,不要轻易放过银行送出的奖品。

  境外归来明“算账”

  春节境外旅游回来,别忘了检查一下自己的荷包,一是购物发票,二是剩下的花花绿绿的外币。

  找找购物发票,看看消费税退了没有。据了解,不少国家惯常的方法是由商店开出退税单据,消费者在离境时,将所购物品及退税单据交海关查验并盖章,然后凭退税单据和原始购物发票至各退税公司的代理网点办理退税。如果在国外没有办理退税,也可以回国后通过国内银行办理。

  境外归来,没有用完的外币,有些人把它们攒在家里,也有些人回来后就去换成人民币。其实,如果数量够多,用剩余的外币做一些投资,可以获得更好的收益率。目前,国内的外汇投资渠道主要有3个:银行储蓄、购买外汇理财(相关:证券 财经)产品和进行个人实盘外汇买卖。其中,储蓄安全性高但收益率最低;个人实盘外汇买卖需要较专业的外汇知识和充裕的时间;相对来讲,银行的外汇理财产品安全性较高收益也不低,又不需要专业的外汇知识,比较适合普通投资者。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何炜东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>