搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 行业动态

保险资金未雨绸缪 积极研发方案为黄金投资铺路

  尽管在目前的政策下,保险资金无法直接进入黄金投资领域,但是这并未打消保险公司投资黄金的念想。记者昨日获悉,数家大型保险资产管理公司正积极研发黄金投资方案,为日后投资黄金铺路。

  沪上某大型保险公司相关负责人向记者表示,虽然对黄金投资感兴趣的公司不在少数,但主要集中为几家拥有资产管理公司的保险巨头上,对黄金投资研发工作也由资产管理公司进行。

鉴于政策的限制,保险公司对黄金投资的研究也是秘而不宣。

  资深研究人士指出,实际上,在直接投资不放行的情况下,已经有部分险企借道信托公司间接投资黄金市场,但是受到风险、收益因素的影响,这一做法并未够为险企广泛采用。

  政策未放,研发先行的直接动因,来自于美元走软黄金看涨、证券市场振荡行情的预期。去年,在美元弱势因素影响下,黄金价格一年之内上升逾27%,并在2008年初再创新高;2007年,全国保险资金实现投资收益2791.7亿元,投资收益率达到10.9%。专家表示,保险资金积极研究黄金投资方案,主要目的是为今后的投资升级留备后手,黄金投资领域仍大有文章可做。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>