搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

中信银行转债1号计划 信诚基金担任投资顾问

  本报讯 在市场快速释放风险的同时,投资者对于未来市场的担忧令大家对于风险收益的兴趣有所降低,与此同时,新股申购产品持续热销。年前就开始发售、目前仅剩一周左右发行时间的中信银行发行的转债加强型新股申购计划0801号(下称“转债1号”),已募集金额就超过了10亿元。

  转债1号以加强对分离式转债的估值研究为特色,在此基础上对分离式转债的一级市场进行重点投资,并结合主动性管理进行抛售,从而尝试在基本不提高产品风险水平的前提下,提高新股申购产品的收益率。分离式转债,就是公司债券和认购权证分开交易的转债,其中公司债可持有到期,也可在二级市场交易,而认购权证可选择到期行权,也可在二级市场卖出。

  获准发行分离债的上市公司大多质地优良,加上股本权证的稀缺性,使得市场给予分离式债券权证非常高的溢价,而机构投资者只需支付20%的保证金,即可参与新的分离式转债申购,这和新股申购需要100%的资金相比有明显的杠杆效应,这些都是投资分离式转债,尤其是在一级市场进行申购的优点所在。

  专业资产管理人在转债投资,尤其是转债的一级市场申购中有着天然的优势,一方面,机构客户可以通过保证金杠杆,提高一级市场中签率,另一方面,由于债券和权证是分开交易,对两者市场价格的合理评估是一项非常专业化的工作,而对抛售价格的合理判断是投资人获取更高收益率的保证。

  据悉,本次中信银行发行的转债1号由信诚基金担任投资咨询顾问,该公司除管理公募基金外,也同时在担任着其它多个理财产品及QFII基金等业务的投资咨询顾问,拥有丰富经验和优良业绩记录的投资团队、成熟的投资平台和完善的风险管理体系。专业人士认为,理财类产品将随着市场的发展不断推陈出新,投资者需寻求适合自身的产品进行投资。

  (史传发)

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>