搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

下任央行行长人选不明 日元短期面临抛售压力

  日本央行现任行长福井俊彦(Toshihiko Fukui)将于3月份结束任期,而新行长人选可能最早要到周五才能揭晓,并且目前看来,最热门的行长人选、现任副行长武藤敏郎(Toshiro Muto)绝非稳操胜券。
分析人士指出,围绕下任行长的诸多不确定性令日元短期内面临抛售压力。

  荷兰国际集团(ING)驻伦敦外汇策略师Tom Levinson表示,新行长人选迟迟未能公布已经令市场有所失望。福井俊彦行将离职,而目前却仍未有继任者的消息,这种状况体现出日本政府并不拥有强势地位。

  日本一家电视台周三报导称,武藤敏郎已经不在候选人之列。不过,据悉,数小时后日本执政党领袖出来辟谣,表示武藤敏郎仍是央行行长主要人选之一。

  观察人士指出,上述事件显示出,目前围绕日本央行新任行长的不确定性依然存在,这加重了市场避险情绪以及日本资产的风险,从而可能令日元走软。

  不过,分析师们也表示,日元面临的下行风险主要在于日本经济本身,行长更替问题并不会产生长期的影响。即便行长实现更替,日本央行今年也或将维持0.5%的利率不变。

  日本央行(Bank of Japan)nbsp;央行政策委员会将于周五公布月度货币政策决定。鉴于全球经济及金融市场前景仍存在不确定性,市场普遍预计日本央行将维持利率不变。

  市场目前正在等待日本央行行长福井俊彦(Toshihiko Fukui)周五在利率决定公布后的讲话。分析师称,福井俊彦的讲话或提供有关日本央行下一步政策行动的线索,同时也可能透露他3月19日离任后的行长人选。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

武藤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>