搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

法律法规对于基金投资比例的限制有哪些规定?

    根据我国现行的《证券投资基金运作管理办法》的有关规定,目前我国的证券投资基金在投资比例上必须满足以下要求:

  (1)基金名称显示投资方向的,应当有80%以上的非现金资产属于投资方向确定的内容;

  (2)一只基金持有一家上市公司的股票,其市值不得超过基金资产净值的10%;

  (3)同一基金管理人管理的全部基金持有一家公司发行的证券,不得超过该证券的10%;

  (4)基金财产参与股票发行申购,单只基金所申报的金额不得超过该基金的总资产,单只基金所申报的股票数量不得超过拟发行股票公司本次发行股票的总量;

  (5)不得违反基金合同关于投资范围、投资策略和投资比例等约定。

  51、基金如何买卖债券?

  目前基金可以买卖的债券包括两类,第一类是在上海、深圳交易所市场上市的各类债券,第二类是在全国银行间交易市场交易的各类债券。

  对于在上海、深圳两个证券交易所上市的债券,基金通过租用证券公司的基金专用交易席位进行买卖,其过程与股票买卖一样。

  对于在全国银行间同业市场交易的债券买卖,基金必须符合《基金管理公司进入银行间同业市场管理规定》的有关要求,经有关部门批准后可以直接入市买卖债券。

  《基金知识百事问》由中国证券业协会编印

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>