搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

鼠年首个交易日封闭式基金全线下跌

  受新年开市第一个交易日大盘表现不佳的直接影响,沪深两市基金表现整体疲软。

  在封闭式基金市场方面,鼠年第一个交易日里封闭式基金市场出现整体下挫行情。截至昨天收盘时,沪深两市的基金指数分别下跌了1.88%和1.71%。

从盘面情况看,到期日较远、折价率高的大盘封闭式基金回落速度相对更快。收盘时,基金通乾(500038.SH)、基金汉盛(500005.SH)、基金裕阳(500006.SH)等品种的全天下跌幅度超过了2%,其折价率也放大至20%以上。

  此外,昨天两只创新型封闭式基金也表现较弱,瑞福进取(150001)和大成优选(150002)分别下跌了2.89%和1.81%,其中瑞福进取的溢价率已较前一个交易日的15%左右下降至11.68%。昨天基金泰和(500002.SH)盘中一度勉强翻红,但在收盘时,该品种价格仍旧较节前最后一个交易日下跌了0.56%。

  昨天,LOF型基金也全线滑落。从当天基金净值情况看,20余只LOF型基金较前一个交易日都有1%~3%不等的跌幅。其中,与指数关系密切的LOF型基金表现相对较差,融通巨潮净值单日跌2.31%、嘉实300净值单日跌2.0375%。此外,表现相对较好的万家公用、鹏华动力和南方积配的净值单日跌幅也在1.1%左右。

  从昨天被动型的指数基金表现情况看,单日净值跌幅最小的是华夏中小板ETF(159902.SZ),该基金全天净值跌幅为0.7744%。由于昨天金融等大权重类板块表现疲软,导致与其相关的指数基金表现最差,华夏上证50ETF(510050.SH)全天净值跌幅达到了2.6274%,是昨天5大ETF跌幅最大的一只品种。此外,华安上证180ETF(510180.SH)、友邦红利ETF(510880.SH)和易方达深100ETF(159901.SZ)的净值全天下跌分别达到了2.2666%、2.1292%和1.7891%。

  从昨天收盘后公布的开放式基金净值表现情况看,债券型基金依然出现了上涨走势,融通债券、国泰金龙债券和博时稳定价值A等债券基金都出现了单日净值上涨。而那些主动型的指数基金则在昨天继续表现出颓势,易方达50指数基金下跌了2.6184%、长盛中证100下跌了2.3624%、大成沪深300也下跌了2.1396%。此外,有相当一批开放式基金的净值昨天跌幅超过了2%。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>