搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行业动态新闻

首只套利型银行理财产品:套利通1号面世

  国内首只套利型银行理财产品??套利通1号日前面世。该产品投资期限为1年,销售总规模为4.5亿元,销售期自2月15日至3月5日,投资者可到兴业银行各网点购买。

  套利通1号由兴业银行、中信信托和国泰君安证券联合推出,盈利模式与传统的理财产品截然不同。
它利用证券市场中各种金融产品的定价差异,进行低买高卖,获得其中的无风险收益,主要投资于在沪深交易所上市的各类基础证券及衍生证券,可投资于短期债券或者逆回购及类货币市场基金。

  业内人士介绍,套利型产品在国际成熟市场中广受投资人士青睐。由于套利交易需要较高的模型开发能力及风险管理能力,目前国内以套利为投资目标的金融产品为数寥寥,且多数为私募型,资金门槛一般高达数百万元甚至上千万元。套利通1号的诞生,使该类投资品的投资门槛下降至5万元。

  套利通1号由国泰君安证券资产管理部担任投资管理人。它还引进了资金保障体系。管理人投入5000万元作为一般受益人,如果投资者年收益低于7%,一般受益人将以这5000万元进行补足。(朱茵)
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>