搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

汇添富基金加入亚洲公司治理协会

  汇添富基金日前加入亚洲公司治理协会(ACGA),成为第一家加入国际级公司治理协会的中国基金管理公司和金融机构。

  亚洲公司治理协会是一家致力于完善全亚洲公司治理实践的非盈利机构。在该协会看来,公司治理的改善是亚洲经济和资本市场长期发展的基石,它在接受新的会员时有着严格的准入门槛和考核标准,既要求申请机构自身的公司治理规范良好,还要求申请公司要有足够的能力推动所在地区的公司治理状况的改善。

  汇添富基金表示,伴随着国内资本市场中投资者机构化的趋势,机构投资者在上市公司的治理结构中发挥着重要的作用,基金管理公司作为资本市场中最重要的机构投资者之一,一方面应当不断完善治理结构,另一方面在推动和完善内地公司治理的实践中承担着义不容辞的责任。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>